加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
滚动新闻: 亚欧网—— 一站式低投入自助投稿推广宣传平台开放了 (图文)               国内首个EPC建设海上风电项目全面进入海上主体工程施工               全球首台无人驾驶跨运车正式下地 中国交建振华重工研制               哈一机集团蟒式全地形车迎来8000万订单               站内搜索:
您当前的位置:首页 > 今日头条

万华化学携手华能集团建设93MW风电项目 为行业绿色发展赋能

时间:2021-08-27 18:41:59  来源:  作者:

近期,万华化学与华能集团合资成立华能(莱州)新能源科技有限公司,共同建设山东省烟台莱州市93MW分散式风电项目。该项目一期装机容量48MW,安装16台单机容量为3000KW的风力发电机组,年上网电量1.1亿度,二期年上网电量1亿度,共计等量置换减少煤炭8万吨,年减排二氧化碳20余万吨

该风电项目充分利用当地优质风能资源,便捷的交通运输条件和较好的电力系统接入条件,能够有效改善当地电网以火电为主的单一化结构,为城市电网提供清洁可再生能源,减少大气污染,保护当地生态环境,尤其是为可持续性发展发挥积极的促进作用。

万华化学积极部署规划碳中和的路线图,稳步推进企业自身碳中和。朱桥93MW分散式风电项目所产生的电力将主要汇入莱州、烟台等城市电力系统,替代万华烟台工业园的一部分矿物能源,降低煤炭消耗,对于改善万华的能源机构、实现双碳目标具有非常积极的作用。

当前,我国的能源结构以常规能源(煤、石油和天然气)为主,由于常规能源的不可再生性,使得能源的供需矛盾日益突出。风力发电是清洁能源,符合国家环保、节能政策,是环境效益最好的能源之一,是我国鼓励和支持开发的可持续发展的新能源。积极开发风力资源,大力发展风力发电,对于降低煤炭消耗、缓解环境污染和交通运输压力以及改善电源结构等意义重大。风电场建成以后,既可以提供一定的电力,又不增加环境的压力,还可以为当地增加新的旅游景观,所以风电场的建设具有明显的社会环境效益。

 

未来,万华化学将继续秉承“化学,让生活更美好”的企业使命,积极探索新能源领域的长足发展,为实现碳中和目标和助力人类社会可持续发展而全力以赴!

  该文观点仅代表作者本人,如有文章来源系网络转载,本网系信息发布平台,如有侵权,请联系本网及时删除。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
南网“新基建设施”持续升级 南网五省区电动汽车服务信息实现一屏尽览
南网“新基建设施”持
中国华电聚焦三大攻坚战 稳扎稳打捷报传
中国华电聚焦三大攻坚
牡丹产业链引领者牡仙率先向产业延伸,持续引领行业发展新方向
牡丹产业链引领者牡仙
“守护蓝天”,昂希诺纯电动4万置换礼
“守护蓝天”,昂希诺
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
成功案列 | 会员服务 | 诚邀加盟 | 广告服务 | 人才招聘 | 版权声明 | 联系我们 | 关于我们 |

亚欧网  广告热线:010-61224401  传真 010- 61224401  客服QQ:924467170  Email: mxzh2008@163.com    Copyright 2005-2018 aeenets.com
All Rights Reserved.  亚欧网 版权所有 备案编号: 京ICP备12037512

京公网安备 11011502004107号

本站网络实名:亚欧网